메뉴 건너뛰기 [Skip to contents]


세계로! 미래로! 세상을 향한 행복경영

We dream about big advances, big changes

Home > 영상정보처리기기운영,관리
지침

개인정보 취급방침

현대정보기술 홈페이지는 개인의 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 정보 제공자는 자신이 제공한 정보에 대해서 열람 및 오류정정을 요구할 수 있습니다.

개인정보취급방침
1. 설치근거 및 목적

현대정보기술(주)는 개인정보보호법 제25조 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 운영·관리하고 있습니다.

1) 화재 및 범죄의 예방
2) 시설물의 안정적 운영과 고객의 안전
3) 방범과 보안

2. 설치현황 및
촬영범위
구분 설치수량[대] 설치위치 및 촬영범위 비고
본사 110 건물내/외부
  • - 건물주(롯데정보통신)소유, 운영관리
  • - 현대정보기술 소유의 영상정보처리기기 없음
용인센터 125 건물내/외부  
 
3. 관리책임자 및
접근권한자
구분 관리책임자 및 접근권한자 부서명 연락처
본사 관리책임자(현대정보기술):오실묵 인사팀 02-2626-4030
관리책임자(건물주):롯데정보통신 안전팀 02-2626-4252
접근권한자(건물주):롯데정보통신 안전팀 02-2626-4252
용인센터 관리책임자 정낙구
접근권한자 김성민
IDC센터팀
인프라통합팀
031-280-0186
031-280-1169

관리책임자는 원활한 영상정보처리기기의 운영·관리를 위하여 별도의 지정된 업무 대행자에 한하여(건물주 혹은 유지보수 위탁 관리업체) 접근권한을 부여하여 관리할 수 있음.

4. 영상정보의 촬영
시간,보관기간,
보관장소 및
처리방법
구분 촬영시간[h] 보관기간[일] 보관장소
본사(롯데센터) 24 80 방재실 및 경비실의 저장 매체공간에 맞춰 순환적으로 덮어 씌어지는 형태로 데이터 삭제(현대정보기술 소유
용인센터 24 90 통제구역(통신실) 내 DVR 시스템

처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등요구에 관한 사항을 기록 관리하고 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구히 파기삭제한다

5. 개인영상정보의
확인방법 및 장소

① 개인영상정보의 확인방법은 신청서를 작성하여 제출하면 승인 여부에 따라 확인가능
② 개인정보보호법 제18조와 35조에 의거하여 처리
③ 롯데정보통신 방재실(본사) 및 통신실(용인센터)에서 확인

6. 개인영상정보 열람
등 요구에 대한 조치

개인 영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 및 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보관리책임자에게 요구할 수 있습니다.
단, 촬영된 영상정보가 명백하게 정보주체의 급박한 생명신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보일 경우로 한정되며, 관리·운영되고 있는 영상정보는 설치목적 외의 용도로 활용되지 않도록 엄격히 통제 관리되고 있습니다.
예외적으로 다음과 같은 경우에는 신청된 개인영상정보의 열람 또는 존재확인 및 삭제를 거부할 수 있습니다.

  • 1). 범죄수사, 공소유지, 재판 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
    2). 특정 정보 주체의 영상만을 삭제하는 것이 기술적으로 현저히 곤란한 경우
    3). 타인의 사생활 및 개인정보가 침해될 우려가 있는 경우
    4). 요청을 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
7. 영상정보의 보호

현대정보기술(주)는 개인영상정보 보호를 위해 다음과 같은 관리적·기술적·물리적 보호조치를 취하고 있습니다.

보호의 구분 내 용 비고
관리적

- 본 영상정보처리기기 운영·관리 지침에 의거한 보호 조치 준수
- 위/변조 방지를 위해 개인영상정보의 저장 매체에 접근 할 경우 2명의 접근 권한자가 함께 확인

기술적

사용자 접근권한의 차등부여 및 미승인 사용자의 접근통제, 외부에서 영상정보 저장 장치에 대한 접근불가(폐쇄망), 저장된 영상기록은 전용 프로그램으로만 보기 가능

물리적

영상정보처리기기의 저장 매체가 운영되는 장소를 출입제한구역으로 지정 통제하여 관리

8. 업무의 위탁

현대정보기술(주)는 개인영상정보처리기기의 원활한 운영과 관리를 위하여 관련의 업무를 위탁하는 경우 개인영상정보에 대해 필요한 안전한 조치를 취하고 수탁자에 대하여 관리 감독을 하여야 한다.

수탁업체 업무 담당자 연락처
롯데정보통신(건물주) 가산동 본사 CCTV 소유, 운영 및 관리 한상현 02-2626-6025
신영이엔티 용인센터 CCTV 유지보수 최규식 02-830-2010
9. 비밀유지 의무

영상정보를 관리하고 처리/운영하는 자는 직무상 알게 된 정보를 누설 또는 타인에게 제공하는 등의 행위를 하여서는 아니된다.

10. 영상정보처리기기
운영/관리 지침의
변경에 관한사항

현 영상정보처리기기 운영·관리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 공지사항을 통해 지체없이 고지할 것입니다.
1) 영상정보처리기기 운영·관리 방침 시행일자 -2017년 3월 02일
2) 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다


전체 메뉴

전체 메뉴 닫기

회사소개

사업분야

투자정보

인재채용

고객지원

지속가능경영